Comment trouver l'adresse IP de votre serveur

Dans le cas où votre serveur possède plusieurs adresses IP, il est important de savoir laquelle est votre adresse principale. L’adresse IP principale est celle que votre système utilise pour faire des demandes, ce qui signifie que Softaculous l’utilisera pour déterminer et vérifier votre licence. Si ce n’est pas le cas, votre licence risque de ne pas fonctionner correctement. Il est donc important de connaître votre adresse IP principale avant d’acheter une licence Softaculous afin de vous assurer que l’installation se déroule bien.

Pour ceux qui achètent nos serveurs administrés, Softaculous est déjà préinstallé. Vous n'avez donc pas besoin de suivre les étapes suivantes.

Commandes de shell simples

Pour déterminer votre adresse IP principale, connectez-vous à SSH sur votre serveur et exécutez la ligne de code suivante:

wget http://softaculous.com/ip.php; cat ip.php; echo "";

L'adresse IP qui apparaîtra après l'exécution de la commande sera votre adresse IP de licence principale.

Si vous avez encore des questions sur l'adresse IP de votre serveur, contactez-nous en ouvrant une demande ou en utilisant notre fonction de live chat pour parler à notre équipe de soutien.