Comment l'Imunify360 Malware Cleanup fonctionne

Le module de nettoyage des logiciels malveillants

Malware Cleanup peut supprimer le code malveillant des fichiers des utilisateurs ou les éliminer complètement s’ils ne peuvent pas être guéris. Cela fonctionne de manière assistée par l'utilisateur, ce qui signifie qu'un utilisateur doit sélectionner les fichiers à nettoyer.

Malware Cleanup est conçu pour réduire les risques de perte d’informations et de dysfonctionnement du site Web après le nettoyage. Il sauvegarde un fichier contaminé avant de le nettoyer et élimine un fichier plutôt que de le supprimer. La sauvegarde d'un fichier infecté permet à l'utilisateur de récupérer le fichier dans l'état dans lequel il se trouvait avant le nettoyage. Les sauvegardes de fichiers sont conservées dans des dossiers spéciaux en dehors des répertoires personnels des utilisateurs et ne doivent pas être gérées manuellement. Les noms de ces fichiers ne seront pas modifiés.

Le module de nettoyage des logiciels malveillants peut être configuré pour décider quand supprimer ou couper un fichier via les configurations dans les paramètres du logiciel malveillant. Le rognage est l'option par défaut.

Vous avez également la possibilité de nettoyer tous les fichiers malveillants de votre système. Le bouton Tout nettoyer tentera de supprimer le contenu préjudiciable de tous les fichiers identifiés comme infectés ou mis en quarantaine. Tous les fichiers marqués comme tels par les autres moteurs d'Imunify peuvent également être nettoyés ou supprimés au cours du processus.

Les entrées les plus anciennes sont automatiquement éliminées dès que le fichier de sauvegarde du fichier nettoyé est supprimé (la valeur par défaut est tous les 14 jours).

Ce qu'il cherche

Le moteur de nettoyage des logiciels malveillants détecte et exécute un nettoyage de tous les contenus pouvant être considérés comme malveillants, tels que les shells Web, les portes dérobées, les pages de phishing, les injections de virus, les portes, les compte-gouttes, les mineurs, les téléchargeurs, etc.

Il peut arriver que le moteur de nettoyage passe par certains fichiers. Si cela se produit, cela pourrait être à cause de:

• Un fichier infecté ou son dossier classé comme protégé en écriture (« write-protected »), ce qui signifie que Malware Cleanup ne peut ni l'écrire ni le supprimer. Assurez-vous de nous contacter pour plus d'informations.
  • Le fichier infecté était manquant ou illisible au moment de la tentative de nettoyage. Vérifiez si le fichier est en place et que ses autorisations sont correctes.

Si vous avez encore des questions sur la fonctionnalité Malware Cleanup, n'hésitez pas à nous contacter en ouvrant une demande d'assistance ou notre fonction de clavardage en direct.

• Imunify360, Aide