Comment empêcher le pourriel sortant des comptes de messagerie Web

cPanel, le puissant panneau de contrôle de l'hébergement Web, offre aux utilisateurs une option pour gérer, protéger et administrer les adresses électroniques sur leur serveur de messagerie. Vous pouvez contrôler le courrier sortant d'un compte de messagerie unique sur votre serveur afin d'éviter de potentiellement envoyer du pourriel.

Recevoir des notifications de limites d'envoi

Commencez par vous connecter à votre compte cPanel. En allant dans les paramètres de réglage (« Tweak Settings ») et en entrant une limite élevée ou rare pour le courrier sortant, vous pouvez obtenir des alertes sur les comptes qui envoient un nombre considérable de courriels sur une courte période.

Suspension ou résiliation d'un compte

Si vous trouvez une adresse électronique contenant une quantité irrégulière de courrier sortant, vous avez la possibilité de la suspendre ou de la résilier immédiatement. Afin d'empêcher le pourriel de partir, vous devez arrêter tout accès au compte. Empêcher ou arrêter l'accès à la connexion peut brièvement arrêter toute sorte de courrier entrant. Accédez simplement aux fonctions de suspension situées dans la section Comptes de messagerie de l'interface cPanel, puis choisissez l'adresse de messagerie à suspendre ou à supprimer.

Conclusion

Recevoir des notifications instantanées et pouvoir arrêter le compte de messagerie incriminé contribuera grandement à empêcher l'envoi de courriels potentiellement dangereux. Une vague soudaine de courriels entrants et sortants peut également ralentir votre serveur et rendre la navigation beaucoup plus difficile. Ces fonctionnalités aideront à garder un contrôle sur le pourriel et les erreurs de messagerie automatisées.