Comment récupérer l'en-tête complet d'un courriel

Pour résoudre un problème de courriel indésirable (pourriel) ou de courriel non livré (bounce ou failure), notre équipe de support a besoin que vous lui fournissiez l'en-tête détaillé du message en question.

Cet en-tête contient les informations complètes sur les serveurs impliqués dans l'échange du message, sur le trajet emprunté par celui-ci ainsi que les raisons expliquant l'échec de son envoi (le cas échéant).

Voici comment récupérer l'en-tête de messagerie dans les principaux logiciels de gestion de courriels.

Outlook 2013 (et 2010)

1. Ouvrez le courriel concerné.
  2. À l'onglet Message, cliquez sur la flèche au coin de la section « Indicateurs ».
    • Recuperer l'en tête Outlook 2013
    • Vous pouvez également cliquer sur Fichier, puis sur le bouton « Propriétés » sous l’onglet Informations.
  3. Une fenêtre apparaîtra avec l'en-tête que vous cherchez au champ En-têtes Internet.
  4. Sélectionnez tout le texte contenu dans ce champ et copiez-le dans un courriel. Expliquez brièvement la source de votre problème et envoyez votre message à notre service client.
    • Copier l'en tête Outlook 2013

Outlook 2007

1. Ouvrez le courriel concerné.
  2. Sous l'onglet Message, dans la section « Options », cliquez sur le lanceur de la boîte de dialogue.
  3. Sous Options des messages, les en-têtes sont dans la zone En-têtes Internet.

Mac Mail (El Capitan)

1. Allez à Présentation > Message > Tous les en-têtes.
  2. Sélectionnez tout le texte de l'en-tête et copiez-le dans un courriel. Expliquez brièvement la source de votre problème et contactez-nous en ouvrant un billet de soutien.

Outlook.com (Hotmail)

1. Ouvrez le courriel concerné.
  2. En haut à droite du message, cliquez sur la flèche à droite du bouton Répondre et choisissez « Afficher la source du message » dans la bande déroulante.
    • Recuperer l'en tête Hotmail
  3. Une fenêtre apparaîtra avec l'en-tête que vous cherchez. Sélectionnez tout le texte contenu dans la case Source du message et copiez-le dans un courriel. Expliquez brièvement la source de votre problème et ouvrez un billet de support avec toute l'information du courriel.
    • Copier l'en tête Hotmail

Gmail

1. Ouvrez le courriel concerné.
  2. En haut à droite du message, cliquez sur la flèche à droite du bouton Répondre et choisissez « Afficher l'original » dans la bande déroulante.
    • Recuperer l'en tête Gmail
  3. Un nouvel onglet apparaîtra avec l'en-tête que vous cherchez. Sélectionnez tout le texte et copiez-le dans un courriel. Expliquez brièvement la source de votre problème et envoyez votre message à notre page de soutien.