Comment rediriger un domaine vers une autre adresse Internet

Pour rediriger un nom de domaine (exemple: mondomaine.com) vers une autre adresse Internet (exemple: unautresite.com):

1. Connectez-vous au cPanel
  2. Dans la section Domaines, cliquez sur Redirections
  3. Dans la section Ajoutez une redirection, saisissez les informations suivantes:
    • TypePermanent (301) 1
    • Choisir le domaine à rediriger parmi les choix dans le menu déroulant. Si vous souhaitez rediriger seulement une page en particulier (exemple: monsite.com/page1.html), saisissez l'adresse exacte à droite de la barre oblique (dans ce cas, page1.html)
    • Dans le champ Rediriger vers, saisissez l'adresse de destination
    • Gardez Rediriger avec ou sans www coché à moins que vous préférez uniquement rediriger une de ces deux variantes
    • Si vous souhaitez que tous les accès au domaine activent la redirection, cochez la case Redirection générique. Si la redirection générique n'est pas appliquée, un accès vers une page spécifique de votre domaine original ne sera pas redirigé vers la nouvelle adresse.
  4. Cliquez sur Ajouter

La redirection devrait être effective suite à l'affichage du message de confirmation sur la prochaine page.

1 Les redirections peuvent être permanentes (appelées redirections 301) ou temporaires (redirections 302). La sélection du bon type de redirection est importante pour l'optimisation des moteurs de recherche (SEO). Si vous souhaitez pointer temporairement votre domaine ailleurs pendant que vous travaillez sur sa conception ou son contenu, utilisez une redirection temporaire 302. Si le lien est permanent, sélectionnez l'option appropriée dans le menu déroulant Type.

Si vous avez encore des questions sur la redirection de domaines, n'hésitez pas à nous contacter en ouvrant une demande d'assistance ou notre fonction de live chat.