cPanel: Introduction et Informations d'Accès

Introduction à cPanel

Le panneau de contrôle de cPanel vous permet d'effectuer plusieurs tâches complexes en quelques secondes grâce à une interface Web. Chaque compte d'hébergement reçoit un accès sécurisé à cPanel avec son propre nom d'utilisateur et mot de passe.

Pour vous donner un aperçu, voici une courte liste d'options disponibles dans cPanel:

• Gérez vos fichiers avec le gestionnaire de fichiers
  • Consultez les statistiques de fréquentation de votre site (d'où elles proviennent et quelles pages elles parcourent)
  • Créez une nouvelle adresse e-mail ou consultez vos e-mails en ligne (avec accès Webmail)
  • Créez et gérez vos bases de données
  • Utilisez le Web Creator, qui vous permet de créer un site web professionnel en quelques minutes
  • Installez des logiciels tels que des blogs, des forums ou même des paniers
  • et beaucoup plus!

Pour vous connecter à votre cPanel:

Entrez l'adresse suivante dans votre navigateur: http://www.votrenomdedomain.com/cpanel (où votrenomdedomain.com est votre nom de domaine).
Lorsque vous y êtes invité, entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe cPanel, comme indiqué dans votre e-mail de bienvenue.
Vous pouvez également vous connecter à votre cpanel via votre espace client sous Mes domaines.

Si vous avez encore des questions sur cPane, veuillez rendre visite à notre page cPanel ou contactez-nous en ouvrant une demande d'assistance ou notre fonction de clavardage en direct.