Cron Jobs/Tâches Automatisées

Introduction et aperçu

Les tâches Cron sont des commandes utilisées pour planifier des tâches qui doivent être répétées, par exemple: tous les samedis et dimanches à 12h. Ces tâches vous permettent d'automatiser certaines commandes et scripts sur votre serveur, afin de faciliter l'exécution de tâches répétitives. Par exemple, vous pouvez créer un travail cron pour envoyer des notifications par e-mail tous les X jours. C'est un processus système qui s'exécute en arrière-plan.

Comment créer/utiliser

Les travaux Cron peuvent être contrôlés via cPanel.

1. Connectez-vous à votre panneau de contrôle et cliquez sur Outils avancés > Cron Jobs.
  2. Cliquez sur Standard ou Avancé, selon votre niveau d'expérience (Standard est recommandé).
  3. Spécifiez la commande à exécuter, sa planification et cliquez sur Ajouter un nouveau Cron Job.

Exemples

Pour exécuter un script PHP appelé script.php situé dans votre dossier /public_html/, vous pouvez utiliser la commande Cron suivante:

/usr/local/bin/php -q/home/[nom d'utilisateur]/public_html/script.php>/dev/null

Remplacer

/home/[nom d'utilisateur]/public_html/script.php

par le chemin de votre script.

Par défaut, le travail cron envoie une confirmation d'exécution réussie après chaque exécution. En ajoutant

/dev/null

à la fin de la commande, vous spécifiez à la tâche qu'il ne doit pas vous envoyer de courriel.

Si vous voulez apprendre à supprimer des tâches automatisées, s'il vous plaît cliquez ici ou contactez-nous en ouvrant une billet ou notre fonction de clavardage en ligne.