Faire une copie de sauvegarde

Il est important de toujours avoir une sauvegarde de votre site. Voici comment faire manuellement:

1. Connectez-vous à cPanel
  2. Sous Fichiers, sélectionnez Sauvegarder
  3. Cliquez sur Télécharger une sauvegarde complète
  4. Sélectionnez votre choix de méthode: copiez la sauvegarde sur un serveur FTP ou dans le répertoire racine de votre compte actuel. Si vous n'êtes pas sûr de la méthode à sélectionner, nous recommandons la deuxième option (répertoire racine)
  5. Entrez une adresse e-mail si aucune n'a été sélectionnée
  6. Si vous avez sélectionné la méthode de sauvegarde du serveur FTP, remplissez les détails de connexion du serveur FTP externe.
  7. Cliquez sur Générer la sauvegarde
  8. cPanel vous enverra un courriel pour confirmer la fin de votre sauvegarde. Cela peut prendre plusieurs heures, alors s'il vous plaît soyez patient. Vous pouvez ensuite télécharger la copie de sauvegarde depuis le serveur vers votre ordinateur local via FTP ou via le gestionnaire de fichiers de votre cPanel.

Notez que les sauvegardes étant stockées dans un format cPanel propriétaire, vous ne pourrez pas extraire des fichiers spécifiques de l'archive de sauvegarde. Ces sauvegardes ne peuvent être utilisées que pour restaurer l'intégralité de votre compte (y compris les fichiers, les bases de données, les courriels et les statistiques) dans son état actuel par un administrateur de serveur, en cas de perte catastrophique de données.

Si vous avez encore des questions sur la création de sauvegardes dans cPanel, contactez-nous en ouvrant une demande ou notre fonction de clavardage en ligne.