Comment rediriger une adresse courriel

Qu'est ce qu'une redirection d'adresse courriel ?

Les redirections vous permettent d'envoyer une copie de tout courrier d'une adresse courriel vers une autre adresse. Par exemple, si vous avez deux comptes différents, joe@domaine.com et jsmith@domaine.com, vous pourriez rediriger tout envoi à joe@domaine.com vers jsmith@domaine.com pour ne pas avoir à consulter les deux comptes.

Veuillez noter que le courrier envoyé à une adresse avec une redirection sera tout de même reçu à l'adresse courriel originale, en plus d'être redirigé vers la nouvelle adresse. Si vous ne voulez pas recevoir de courriels à l'adresse originale, il suffit de ne pas créer le compte original, mais plutôt de créer uniquement la redirection courriel.

Comment configurer une redirection courriel ?

1. Se connecter au cPanel.
  2. Dans la section Messagerie, cliquez sur Redirecteurs.
  3. Dans la section Redirecteurs de Compte de messagerie, cliquez sur Ajouter un redirecteur.
  4. Dans le champ Adresse à Transférer, inscrivez l'adresse courriel qui redirigera son courrier.
  5. Dans la section Destination, choisissez l'option Transférer à l'adresse email et inscrivez l'adresse courriel finale dans ce champ.
  6. Cliquez sur le bouton Ajouter un redirecteur.

Ces pages de configuration peuvent aussi être utilisées pour envoyer un message d'erreur à l'expéditeur tout en supprimant définitivement le message, ou pour transmettre le courriel à un logiciel (qui peut gérer vos courriels, par exemple).

Si vous voulez plus d'assistance, n'hésitez pas à nous contacter en ouvrant une demande de soutien ou notre fonction de clavardage.