Que se passe-t-il après l'expiration de mon domaine?

Une fois un domaine expiré il devient non-disponible immédiatement sur le web. Les conditions de renouvèlement varient ensuite selon le type de domaine, mais le cycle suivant s'applique pour tous les domaines gérés par l'ICANN (incluant les .com/net/quebec):

1. À leur date d'expiration: le domaine devient indisponible sur Internet mais peut être toujours réactivé au tarif régulier
  2. 40 jours après expiration: le domaine rentre en période Redemption et ne peut plus être réactivé au tarif régulier
  3. Après 70 jours, le domaine obtient le statut "En attente de suppression" pour une durée de 5 jours
  4. Après 75 jours, le domaine est supprimé et redevient normalement disponible pour enregistrement au grand public

Pour vérifier la disponibilité des domaines, visitez la page de noms de domaine chez Nuagerie.