Comment activer la protection d'identité sur votre nom de domaine

Le service de Protection d'identité est disponible avec la plupart des enregistrements de noms de domaines et masque vos informations personnelles sur le WHOIS, une ressource globale d'informations sur les noms de domaines et leurs propriétaires.

Malheureusement, de nos jours le WHOIS est surtout utilisé par certains pour collecter des données puis solliciter ou arnaquer les propriétaires. Même pire, ils peuvent utiliser ces informations dans le but de voler votre identité. Par conséquent, Nuagerie recommande fortement à tout ses clients d'activer la protection d'identité sur l'ensemble de leurs noms de domaines.

Remarque: Les domaines .CA enregistrés par des individus incluent la protection d'identité gratuitement.

Activer la protection d'identité si vous enregistrez un nouveau nom de domaine

1. Commencez par rechercher votre nom de domaine
  2. Lors de la validation de votre commande, vous pourrez gérer vos options de protection de la confidentialité des domaines.
  3. La protection n'est pas automatiquement ajoutée à votre achat, mais peut être ajouté en cliquant simplement sur la case à cocher à côté de Protection ID.
  4. Si vous ne souhaitez pas l'inclure (non recommandé), cliquez simplement sur Continuer.

Rajouter la protection d'identité à un domaine déjà enregistré chez Nuagerie

1. Branchez-vous sur votre Espace Client
  2. Dans le menu, cliquez sur Mes domaines
  3. Cliquez sur le bouton Gérer les Domaines à la fin de votre entrée de domaine.
  4. Une fois là, cliquez sur Ajouts sous la barre latérale Gérer
    Option d'Ajouts
  5. Vous serez amené à une page avec une option intitulée Protection ID et un bouton Acheter vert.
  6. Cliquez sur le bouton et une facture sera créée et soumise à Nuagerie.

Suite à votre achat, vos informations confidentielles seront cachées de la fiche WHOIS publique du domaine.

Si vous avez encore des questions ou des préoccupations, n'hésitez pas à nous contacter en ouvrant une demande de soutien ou notre fonction de clavardage en ligne.