Comment créer un sous-domaine générique dans cPanel

Les sous-domaines génériques sont une fonctionnalité utile de cPanel qui vous permet de diriger des sous-domaines inexistants vers un dossier spécifique sur votre serveur. Ils servent d'emplacement "fourre-tout" de sorte que si un utilisateur entre une URL de sous-domaine qui n'a pas encore été créée (par exemple, http://example.votredomaine.com), ils seront dirigés vers le contenu que vous déterminez, plutôt qu'une page d'erreur.

Pour créer un sous-domaine générique dans cPanel :

1. Accédez à Domaines > Sous-domaines.
  2. Remplissez le formulaire Créer un sous-domaine en utilisant un astérisque ( * ) comme nom de sous-domaine.
  3. Sélectionnez le domaine parent et un dossier à utiliser comme racine de document (ce dossier contiendra le contenu de la page vers lequel vos utilisateurs seront dirigés), puis cliquez sur Créer pour continuer.
  4. Une fois le sous-domaine créé, sélectionnez Domaines > Editeur de zone dans le menu cPanel. Cliquez sur + Un enregistrement pour créer un enregistrement A pour votre sous-domaine générique (*.votredomaine.com.).
  5. Notez la période supplémentaire après votre nom de domaine. Assurez-vous que l'enregistrement A pointe vers l'adresse IP de votre serveur.
  6. Cliquez sur Ajouter un enregistrement pour terminer la configuration.

Une fois le nouvel enregistrement A a terminé, votre sous-domaine générique sera mis en ligne. Assurez-vous d'avoir le contenu vers lequel vous souhaitez rediriger vos utilisateurs dans le dossier nommé.

Si vous avez encore des questions sur les sous-domaines générique, n'hésitez pas à nous contacter en ouvrant une demande de soutien ou notre fonction de clavardage en direct.