Comment utiliser le gestionnaire des utilisateurs de cPanel

Les fonctions du gestionnaire des utilisateurs de cPanel prennent en charge une variété d'options pour le contrôle des comptes d'utilisateurs, y compris les comptes de messagerie, les comptes FTP et les comptes cPanel. Les options de gestion incluent l'ajout et la suppression de comptes, la modification des détails du compte, la modification des informations d'identification de sécurité, etc.

Pour accéder au Gestionnaire des utilisateurs cPanel, dirigez-vous vers Préférences > Gestionnaire des utilisateurs dans le tableau de bord cPanel.

Ajouter un nouvel utilisateur

Sur la page Gestionnaire des utilisateurs, cliquez sur le bouton Ajouter un utilisateur pour commencer.

1. Tout d'abord, remplissez le formulaire Informations de base, en indiquant le nom complet, le nom d' utilisateur, le domaine (qui sera prédéfini si vous avez un seul domaine) et l'adresse courriel du contact pour l'utilisateur.
  2. Dans la section Informations sur la sécurité, décidez si vous souhaitez que l'utilisateur configure son propre mot de passe ou si vous souhaitez définir un mot de passe initial pour le compte en son nom. Si vous n'avez pas l'adresse e-mail de l'utilisateur, vous devez sélectionner cette dernière option.
  3. Sous Services, activez les fonctionnalités de compte à partir de la sélection fournie, y compris le support FTP, Email et Web. Lorsque vous activez plus de fonctionnalités par défaut dans cPanel, la sélection peut changer.
  4. Lorsque vous avez rempli le formulaire, cliquez sur Créer pour enregistrer la configuration du compte.

Supprimer un compte

Si vous souhaitez supprimer un compte d'utilisateur pour une raison quelconque, cliquez sur le bouton Supprimer à côté du compte dans la liste de la page Gestionnaire des utilisateurs.

Vous serez invité à confirmer la suppression.

Cliquez sur le bouton Supprimer pour procéder à la suppression du compte.

Modifier un compte

Vous pouvez apporter des modifications à un compte d'utilisateur existant en sélectionnant le bouton Modifier en regard du compte dans la liste de la page Gestionnaire des utilisateurs.

La page Modifier le compte vous permet de modifier les mêmes informations que lorsque le compte a été créé pour la première fois.

Apportez les modifications nécessaires et cliquez sur le bouton Enregistrer pour continuer.

Modifier le mot de passe d'un compte

Pour mettre à jour les informations d'identification de sécurité d'un compte, cliquez sur le bouton Modifier le mot de passe à côté du compte dans la liste de la page Gestionnaire des utilisateurs.

La page d'édition du compte sera à nouveau ouverte. Entrez le nouveau mot de passe deux fois (ou générez un mot de passe aléatoire avec le bouton fourni) et cliquez sur Enregistrer pour continuer.

Si vous avez encore des questions ou des préoccupations, n'hésitez pas à nous contacter en ouvrant une demande ou notre fonction de clavardage.