Qu'est-ce que l'erreur 550 - quota dépassé?

Vous recevrez une erreur « 550 quota de boîte aux lettres dépassé » lorsque vous essayez d'envoyer un courriel à un destinataire qui ne dispose pas de suffisamment d'espace dans leur boîte de réception pour stocker le message. Les erreurs continueront d'être reçues jusqu'à ce que le destinataire crée de l'espace dans sa boîte de réception (en supprimant les courriels et les pièces jointes) ou que son quota de courriel soit augmenté.

L'erreur 550, envoyée en tant que message de rebond, ressemble à ce qui suit:

Ce message a été créé automatiquement par le logiciel de distribution de courrier.
Un message que vous avez envoyé n'a pas pu être remis à un ou plusieurs de ses destinataires. C'est une erreur permanente. Les adresses suivantes ont échoué: utilisateur@domaine.com
Erreur SMTP du serveur de messagerie distant après RCPT TO: <utilisateur@domaine.com>:
host domain.com [11.22.33.44]: dépassement du quota de 550 boîtes aux lettres

Augmentez votre quota de courriel

Si d'autres personnes reçoivent des erreurs de dépassement de quota de 550 lorsque vous essayez de vous envoyer des courriels, vous devrez supprimer les e-mails et les pièces jointes de vos boîtes aux lettres ou augmenter votre quota de courrier.

Pour augmenter votre quota,

1. Rendez-vous sur Mon cPanel dans votre Espace client Nuagerie.
  2. Faites défiler jusqu'à la section Courriel et cliquez sur Comptes de messagerie.
  3. Faites défiler la page jusqu'à ce que vous voyiez la liste des comptes de messagerie configurés. Recherchez le compte que vous souhaitez gérer et vérifiez la colonne Usage/Quota/% pour vérifier l'utilisation actuelle.
  4. Maintenant, cliquez sur Quota.
  5. La page s'étend pour révéler les paramètres de quota de boîte aux lettres. Vous pouvez maintenant entrer une valeur (en mégaoctets) supérieure au quota actuel.
  6. Cliquez sur le bouton Quota pour enregistrer la modification.

Notez que certains services de messagerie Nuagerie ont des limites de quota prédéfinies qui ne peuvent pas être modifiées. Veuillez nous contacter en ouvrant une demande de soutien ou notre fonction de clavardage en direct pour plus d'informations.