Comment migrer de Ksplice vers KernelCare

Ksplice est une technologie qui met à jour les noyaux avec des correctifs de sécurité importants sans qu'il soit nécessaire de redémarrer. Après son acquisition par Oracle, il est maintenant offert dans le cadre du support Oracle Linux Premier. KernelCare a été créé par CloudLinux OS et est donc indépendant de la distribution. KernelCare peut prendre en charge les noyaux Oracle Linux ainsi que CentOS, CloudLinux, Debian, RedHat, Virtuozzo et bien d’autres, ce qui le rend extrêmement utile pour les développeurs et les équipes informatiques.

Dans des conditions normales, pour pouvoir passer d’un programme à l’autre, il vous faudrait désinstaller complètement un logiciel, puis installer le nouveau, ce qui pourrait prendre du temps et une compréhension approfondie des deux programmes. Heureusement, un script simple a été créé pour effectuer tout le travail à votre place, sans avoir besoin de redémarrer votre serveur ou votre ordinateur.

D'abord, téléchargez et exécutez ce script:

$ wget https://downloads.kernelcare.com/ksplice2kcare

Exécutez la commande:

$ bash ksplice2kcare _YOUR_KERNELCARE_KEY_

Si vous utilisez des licences IP, exécutez:

$ bash ksplice2kcare IP

Le script vérifie deux lettres "IP" et suppose une licence IP dans ce cas.

Le fichier journal complet peut être trouvé sur

/var/log/ksplice2kcare.com

Une documentation complète est disponible ici: http://docs.kernelcare.com/switching_from_ksplice.htm

Si vous avez encore des questions sur la migration de Ksplice, veuillez nous contacter en ouvrant une demande d'assistance ou notre fonction de clavardage pour parler avec notre équipe de soutien.