La protection Hotlink est une fonctionnalité de sécurité de cPanel conçue pour réduire la consommation de bande passante. Cela fonctionne en empêchant les sites Web tiers de se lier directement à votre contenu (par exemple, en tirant des images hébergées sur votre serveur pour les afficher sur leurs propres pages Web).

Vous pouvez ajouter à la liste blanche des URL spécifiques pour l'accès autorisé aux fichiers, nommer des types de fichiers spécifiques pour protéger ou rediriger les requêtes vers une URL spécifique de votre choix.

Pour configurer la protection Hotlink dans cPanel,

1. Accédez à Sécurité < Protection par lien hypertexte.
  2. Cliquez sur le bouton Activer pour commencer à protéger votre bande passante.
  3. Passez maintenant en revue la liste des URL permises en bas de la page. Par défaut, cette liste inclura tous les sous-domaines que vous avez configurés. Ajoutez ou supprimez des URL, au besoin.
  4. Passez maintenant en revue la liste des types de fichiers bloqués. Par défaut, les types d'images les plus populaires sont bloqués, mais vous pouvez ajouter n'importe quelle extension de fichier ici pour protéger votre média.
    • Si vous souhaitez autoriser les demandes directes (via une URL spécifique), assurez-vous que la case correspondante est cochée.
  5. Enfin, entrez une URL si vous souhaitez rediriger les demandes de liens dynamiques.

Si vous avez encore besoin d'aide pour configurer la protection par lien direct dans cPanel, contactez-nous en ouvrant une demande ou notre fonction de clavardage pour consulter avec notre équipe de soutien.