Comment créer une base de données dans MySQL

1. Cliquez sur l'icône MySQL. Vous pouvez créer une base de données via votre panneau de contrôle en cliquant sur l'icône MySQL. Voici un lien vers quelques informations qui peuvent être utiles pour la mise en place d'une base de données: http://www.cpanel.net/docs/cpanel/

2. Faites défiler jusqu'au menu MySQL.

3. Créez la base de données. Lorsque vous créez la base de données, vous pouvez choisir le nom qui devient alors le nom de votre base de données. Votre nom d'utilisateur y sera ajouté afin que le nom complet de la base de données soit nomutilisateur_dbname.

Vous devrez également créer un nom d'utilisateur et un mot de passe de base de données sous MySQL. Le nom de serveur est limité à 8 caractères. Votre nom d'utilisateur y sera ajouté afin que le nom complet de dbus soit nomutilisateur_dbusername.

4. Ajoutez l'utilisateur. Vous ajoutez ensuite cet utilisateur à la base de données que vous avez créée et il devrait alors vous fournir des chaînes de connexion pour Perl et Php. Pour ajouter l'utilisateur, sélectionnez l'utilisateur dans la liste déroulante et sélectionnez la base de données dans l'autre liste déroulante. Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter un utilisateur à la base de données en dessous.

Si vous avez encore des questions sur les base de données MySQL, n'hésitez pas à nous contacter en ouvrant une demande d'assistance ou notre fonction de clavardage.