Comment importer/exporter une base de données de MySQL avec phpMyAdmin

Exporter votre base de données

Suivez ces étapes.

1. Ouvrez phpMyAdmin.
  2. Cliquez sur le nom de la base de données à exporter dans la liste sur le côté gauche. La page sera actualisée et affichera des informations sur la base de données sélectionnée.
  3. Cliquez sur l'onglet "Export". La page sera actualisée et affichera les options d'export.
  4. Dans le groupe "Export", l'option "MySQL" doit être sélectionnée si elle n'est pas déjà sélectionnée.
  5. Dans la section "Options SQL", cochez les cases à côté de "Structure" et "Données".
  6. Cliquez sur la case "Enregistrer en tant que fichier" au bas des options.
  7. Cliquez sur le bouton "Go".

Vous serez invité par votre navigateur Internet pour enregistrer le fichier sur votre propre disque dur. Sélectionnez un emplacement que vous pouvez facilement mémoriser.

Une fois le téléchargement terminé, vous aurez une copie de votre base de données sur votre propre ordinateur.

Importation de votre base de données

Cela suppose que vous avez une nouvelle base de données (mais vide) déjà créée sur le serveur. Si vous importez vers votre compte Nuagerie, cliquez ici pour afficher un article avec des instructions sur la création d'une nouvelle base de données. Vous devez le faire pour avoir une base de données à sélectionner en tant que destination pour les données importées.

Suivez ces étapes:

1. Ouvrez phpMyAdmin.
  2. Cliquez sur le nom de la base de données qui recevra les informations importées. La page sera actualisée et affichera des informations sur la base de données sélectionnée.
  3. Cliquez sur l'onglet "Importer".
  4. Cliquez sur le bouton "Parcourir" dans la section "Fichier à importer".
  5. Vous serez invité par votre navigateur pour localiser le fichier de base de données sur votre propre ordinateur.
  6. Une fois que le fichier de base de données a été localisé et sélectionné, le champ "Emplacement du fichier texte" sera renseigné avec le chemin d'accès au fichier de base de données. Cliquez sur le bouton "Go".

Une fois le fichier téléchargé, les données et la structure qu'il contient seront immédiatement disponibles dans la base de données.

Si vous avez encore des questions sur l'importation ou exportation de base de données MySQL, veuillez nous contacter en ouvrant une demande de soutien ou notre fonction de clavardage.