Paramètres FTP pour les domaines supplémentaires

FTP est l'acronyme de Protocole de Transfer de Fichier, qui est un protocole réseau standard utilisé pour le transfert de fichiers informatiques entre un client et un serveur sur un réseau informatique.

Vous pouvez FTP fichiers à un domaine addon de deux façons:

1. Par votre domaine principal

Pour transférer des fichiers vers un domaine addon, utilisez les mêmes informations que celles que vous utiliseriez pour votre nom de domaine principal, avec un seul changement: au lieu du répertoire /public_html du dossier ou du fichier de destination, /public_html/domaineaddon.com ( [C1] en remplaçant "domaineaddon.com" par le nom de domaine actuel).

Vos informations de connexion FTP seraient alors:

Adresse hôte/serveur: domaineprimaire.com (sans le "www.")
    Nom d'utilisateur: votre nom d'utilisateur cPanel
    Mot de passe: votre mot de passe cPanel
    Dossier de destination/Chemin du fichier: /public_html/domaineaddon.com
    Port: 21 (le numéro de port ne vous sera peut-être pas demandé - cela dépend du programme FTP)

Dans ce qui précède, remplacer "domaineprimaire.com" et "domaineaddon.com" avec les noms de domaine réels.
    Si votre programme FTP ne vous demande pas de chemin de fichier/dossier de destination, vous devez accéder au dossier du domaine addon via le programme FTP avant de commencer à transférer des fichiers.

2. Directement via le domaine addon

Vous pouvez également transférer des fichiers en utilisant les informations de connexion uniques du domaine addon.

Adresse hôte/serveur: ​​​​​​​domaineaddon.com (sans le "www.")
    Nom d'utilisateur: addon@domaineprimaire.com*
    Mot de passe: le mot de passe que vous avez créé lors de la configuration du domaine d'extension. Si vous ne vous en souvenez pas, vous pouvez attribuer un nouveau mot de passe via l'icône Comptes FTP dans cPanel. Vous n'avez pas besoin de connaître le mot de passe actuel pour en attribuer un nouveau.
    Dossier de destination/Chemin du fichier: (laisser vide)
    Port: 21 (le numéro de port ne vous sera peut-être pas demandé - cela dépend du programme FTP)

* Traitez votre nom d'utilisateur comme une adresse e-mail en utilisant votre domaine principal. Pour le bit devant le symbole "@", utilisez simplement le nom de domaine addon sans le "www." Ou l'extension (par exemple, www.domaineaddon.com serait juste "domaineaddon" et le nom d'utilisateur ressemblerait à: addon@domaineprimaire.com).

Si vous avez encore des questions ou des préoccupations, n'hésitez pas à nous contacter en ouvrant un ticket d'assistance ou en discutant directement avec un membre de notre équipe de soutien via notre fonctionnalité de clavardage.