Comment Installer cPanel

Pour installer cPanel & WHM sur votre serveur, exécutez la commande suivante:

cd /home && curl -o latest -L https://securedownloads.cpanel.net/latest && sh latest

Cette commande modifie votre session dans le répertoire de base, télécharge la dernière version de cPanel & WHM et exécute le script d'installation.

Options d'installation

Vous pouvez utiliser les options suivantes lors de l'installation de cPanel.

Option

La description

--confirm

Indique s'il faut confirmer avant d'exécuter le script incorporé.

--noexec

N'exécutez pas le script incorporé.

--keep

N'effacez pas le répertoire cible après l'exécution du script incorporé.

--nox11

Ne pas générer un terminal d'entrée X terminal.

--nochown

Ne donnez pas les fichiers extraits à l'utilisateur actuel.

--target NewDirectory

Extrayez l'installation de cPanel dans le répertoire NewDirectory

--tar arg1 [arg2 ...]

Accédez au contenu de l'archive via la commande tar

--force

Forcer une installation de cPanel sur une configuration non recommandée.

--skip-cloudlinux

Passer la conversion automatique au processus CloudLinux, même si une licence existe.

Remarque: Nous vous recommandons d'exécuter la commande d'installation dans une session d'écran Linux.

Important:

• cPanel, Inc. conçoit des logiciels pour l'hébergement commercial. Par conséquent, nous n'autorisons que des adresses IP statiques visibles publiquement. Nous n'autorisons pas d'adresses IP dynamiques, réservées, collantes ou internes.
  • Nous ne fournissons pas de programme de désinstallation. Si vous souhaitez supprimer notre logiciel, vous devezreformater le serveur.
  • Installez cPanel & WHM uniquement sur un système d'exploitation fraîchement installé.
  • Vous devez vous connecter au serveur en tant qu'utilisateur root pour installer cPanel & WHM. Si vous ne disposez pas d' root accès au niveau root, contactez votre administrateur système ou votre fournisseur d'hébergement pour obtenir de l'aide.
  • Nous vous recommandons d'utiliser le programme d' installation cPanel & WHM, qui installe tous les services dont il a besoin. Si vous installez des services avant d'installer cPanel & WHM, vous rencontrerez des problèmes de compatibilité.
  • Les nouvelles installations de cPanel & WHM par défaut au mode d'installation rapide. Pour désactiver le mode d'installation rapide, suivez les étapes de la documentation Personnaliser votre installation.

Si vous avez encore des questions sur cPanel ou si vous avez besoin d’aide pour l’installer, contactez-nous en ouvrant une demande ou notre fonction de clavardage.