Utilisation des scripts Softaculous au cours de la propagation de votre domaine

Certains scripts intègrent automatiquement votre nom de domaine dans les paramètres de votre compte d'hébergement. Si la propagation de votre nom de domaine n'est pas encore terminée, vous pouvez rencontrer des problèmes temporaires après l'installation de l'un de ces scripts.

Alors que le script générera automatiquement des liens de page et d'image en utilisant votre nom de domaine, ces liens apparaîtront cassés car le navigateur sera dirigé vers votre site actif qui n'est pas encore complètement actif.

Si vous êtes un utilisateur expérimenté et que vous connaissez assez bien le script que vous souhaitez installer, vous pouvez modifier les paramètres de configuration pour utiliser l'adresse IP associée à votre compte Nuagerie. Pour ce faire, vous devrez peut-être visiter le site Web du script pour savoir quels changements doivent être apportés.

Si vous n'êtes pas entièrement sûr de faire ces changements, nous vous suggérons d'attendre que votre nom de domaine ait été propagé.

Si vous ne savez pas si vous pouvez utiliser le script avant que votre nom de domaine ne soit prêt, essayez de l'installer via Softaculous. Une fois installé, vous pouvez essayer d'afficher le site ou vous connecter à la zone administrateur du script. Étant donné que votre domaine n'a pas encore été propagé, vous devrez utiliser l'adresse IP de votre compte Nuagerie, qui peut être trouvée dans votre courriel d'information de connexion, pour avoir un aperçu de votre site.

Dans votre e-mail d'informations de connexion, vous verrez ce qui suit:

http://99.99.99.999/~cpaneluser

Notez que  99.99.99.999 sera votre adresse IP réelle, et cpaneluser sera votre nom d'utilisateur cPanel.

Pour vous connecter, une fois le script installé, vous devrez ajouter le dossier de connexion à la fin de l'adresse:

http://99.99.99.999/~cpaneluser/login

Par exemple, si vous essayiez de vous connecter à WordPress, votre adresse ressemblerait à ceci:

http://99.99.99.999/~cpaneluser/wp-admin

Si vous avez encore des questions ou des préoccupations, n'hésitez pas à nous contacter en ouvrant une demande ou notre fonction de clavardage.