Comment restaurer une sauvegarde

Une fois la sauvegarde de votre serveur configurée et la première sauvegarde effectuée, vous pouvez facilement restaurer votre application. Suivez simplement ces étapes simples.

Étape 1: Accédez à la gestion des applications

Connectez-vous à votre panneau de contrôle cPanel. Cliquez sur Applications, puis sélectionnez votre application cible dans la liste ou tapez Restauration de Sauvegarde dans votre barre de recherche.

Étape 2: Choisissez le point de restauration

1. Dans la zone Gestion des applications, cliquez sur la section Restaurer.
  2. Dans la liste déroulante, choisissez le point de restauration à restaurer (plus ou moins de points de restauration apparaîtront en fonction du nombre de sauvegardes que vous avez prises).
  3. Cliquez sur Restaurer pour commencer la restauration de votre application.
    • Vous avez également la possibilité de Restaurer les Sous-domaines, de Restaurer les Configurations de Courrier et même de restaurer votre Base de données MySQL sur le côté.

Remarque: Assurez-vous de disposer d' un espace disque suffisant avant de poursuivre l'opération de restauration. Nous recommandons au moins 2,5x espace pour les données d'application. Par exemple, si vos données d'application actuelles sont de 100 Mo, nous vous recommandons d'avoir au moins 250 Mo d'espace disque disponible pour l'opération de restauration.

Étape 3: Processus de restauration

Une fois le processus de restauration démarré, le temps total de restauration dépend de la taille (fichiers et base de données) de votre application.

Étape 4: Application restaurée avec succès

Une fois le processus de restauration terminé, vous recevrez une notification dans une boîte de message (dans le coin supérieur droit, comme indiqué ci-dessous).

C'est tout! Vous avez maintenant appris à restaurer une application.

Si vous avez encore des questions sur la restauration de sauvegarde, veuillez nous contacter en ouvrant une demande ou notre fonction de clavardage en direct.