Un enregistrement CNAME est utilisé pour mapper un nom d'alias sur un vrai nom de domaine (souvent appelé nom de domaine canonique). Ils sont normalement utilisés pour mapper un sous-domaine (par exemple, blogue.mondomain.com) vers un autre nom de domaine qui contient réellement le contenu.

Du point de vue du client, tout semble indiquer que le nom de domaine référencé dans l'enregistrement CNAME (blogue.domain.com) héberge le contenu Web, même s'il est hébergé ailleurs. Vous pouvez développer un enregistrement CNAME en utilisant Mon cPanel dans le tableau de bord de Nuagerie.

Créer un enregistrement CNAME

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Nuagerie et choisissez Mon cPanel dans la barre de navigation en haut de la page.
  2. Dans la zone Domaines, choisissez Éditeur de zone.
  3. En bas de l'écran, sélectionnez le lien + Ajouter un enregistrement CNAME.
  4. Dans le panneau qui apparaît, accédez au sous-domaine souhaité et au nom de domaine de destination souhaitée que l’enregistrement CNAME doit indiquer.
    1. Notez que lorsque vous enterez votre sous-domaine, cPanel ajoute automatiquement un point à la fin (si vous ne l’avez pas encore fait). Ceci est nécessaire pour que votre enregistrement CNAME soit correctement formaté.
  5. Cliquez sur Ajouter un enregistrement CNAME pour continuer.
  6. Vous devriez voir une notification vous indiquant que le document CNAME a été créé avec succès.

Gérer votre enregistrement CNAME

1. Si vous souhaitez extraire l'enregistrement CNAME, retournez au menu Mon cPanel et choisissez Éditeur de zone.
  2. Dès que la page de l'éditeur de zone s'ouvre, choisissez Gérer.
  3. Faites défiler la liste de contrôle des documents jusqu'à ce que vous voyiez votre enregistrement CNAME.
  4. Utilisez les symboles Modifier ou Supprimer pour gérer l'enregistrement.

Si vous avez encore des questions ou des préoccupations, veuillez nous contacter en ouvrant une demande ou notre fonction de clavardage.