Comment créer un redirecteur de courriel cPanel

Comme son nom l'indique, un transitaire de courrier électronique transfère tous les courriels entrants à une autre adresse ou à un autre programme. Il n'y a pas de boîte de réception pour un compte de transfert, et rien n'est stocké, ce qui signifie qu'en cas de logiciel malveillant, un expéditeur de courrier électronique peut également être utilisé pour éliminer les messages indésirables qui finissent par encombrer votre boîte de réception.

Créer le compte

Pour utiliser l'option de transfert, vous devez configurer le redirecteur de compte de messagerie dans cPanel.

1. Connectez-vous à cPanel à votredomaine.com/cpanel
  2. Allez dans la section Courriel, puis sélectionnez Redirecteurs
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter un redirecteur de courriel
  4. Tapez l'adresse email que vous souhaitez transférer.
  5. Vous avez plusieurs alternatives pour la destination:
    1. Transférer vers une adresse courriel - entrez simplement l'adresse e-mail de destination que vous souhaitez utiliser
    2. Supprimer et envoyer une erreur à l'expéditeur (au moment du SMTP) - vous pouvez configurer ici un message qui sera renvoyé à l'expéditeur.
    3. Pipeter vers un programme - si vous voulez traiter les messages reçus avec un programme PHP par exemple.
    4. Rejeter (Non recommandé) - comme son nom l'indique, le message sera supprimé.
  6. Cliquez sur le bouton Ajouter un redirecteur. Une fois que vous voyez le message vert de succès, votre redirecteur a été créé.

Redirecteurs de domaine

cPanel vous donne également la possibilité de créer des redirecteurs de messagerie de domaine, qui fonctionnent sur le même principe que les redirecteurs de messagerie classiques.

1. Connectez-vous à cPanel à votredomaine.com/cpanel
  2. Allez dans la section Courriel, puis cliquez sur Redirecteurs
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter un redirecteur de domaine
  4. Choisissez le domaine dans le menu déroulant.
  5. Entrez le domaine de destination souhaité dans la zone de droite.
  6. Cliquez sur le bouton Ajouter le redirecteur de domaine
    • « Tous les courriels envoyés à" domaine1.com "seront désormais copiés dans" domaine2.com ". » apparaîtra une fois le redirecteur a été créé.

Il n'est pas nécessaire de disposer d'un compte de messagerie déjà créé pour cette adresse de messagerie pour configurer un redirecteur. La dernière adresse électronique de destination peut exister sur le serveur régional ou sur un autre serveur.

Si vous avez encore des questions sur les expéditeurs de courriel cPanel, veuillez nous contacter en ouvrant une demande ou notre fonction de clavardage en direct.