Comment mettre à jour WHM/cPanel à la dernière version à partir de la ligne de commande

WHM ou cPanel peuvent parfois rencontrer des erreurs qui ne peuvent être résolues qu'en mettant à jour le logiciel. Pour mettre à jour le panneau de contrôle à partir de la ligne de commande, commencez par vous connecter à votre serveur par SSH comme root.

Une fois connecté, entrez la commande suivante:

/scripts/upcp

Cela ne fera que mettre à jour votre installation WHM et n'affectera pas vos données. Si votre installation WHM est déjà à jour, vous pouvez toujours forcer une mise à jour, ce qui entraînera essentiellement la réinstallation de WHM tout en conservant toutes vos configurations.

Pour forcer la mise à jour WHM, exécutez:

/scripts/upcp --force

Ne vous inquiétez pas, vos données ne seront pas modifiées par la mise à jour.

Si vous avez encore des questions sur la mise à jour de votre cPanel, n'hésitez pas à nous contacter en ouvrant une demande d'assistance ou notre fonction de clavardage pour parler avec notre équipe de soutien.