Comment mettre une adresse IP en liste noire

Si, pour une raison quelconque, vous devez empêcher une adresse IP spécifique d'accéder à votre site Web, vous pouvez le refuser, en l'ajoutant à une "liste noire". cPanel vous permet d’inscrire facilement une adresse IP à la liste noire.

1. Commencez par vous connecter à votre compte cPanel, soit via votre espace client, soit en tapant www.nuagerie.com/cpanel
  2. Ensuite, faites défiler jusqu'à la section Sécurité et cliquez sur l'icône du bloqueur IP (ou tapez-le simplement dans la barre de recherche fournie)
  3. Sous l'option Ajouter une adresse IP ou une plage d'IP, entrez l'adresse que vous souhaitez bloquer. Par exemple:
    • Adresse IP unique: 192.168.0.1
    • Plage: 192.168.0.1-192.168.0.40
    • Plage implicite: 192.168.0.1-40
    • Format CIDR: 192.168.0.1/32
    • Implique 10.*.*.*-192.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter

L'adresse IP ou la plage d'IP ne peut plus accéder à votre site Web.

Si vous avez encore des questions sur la liste noire d'adresse IP, contactez-nous en ouvrant une billet de support ou notre fonction de clavardage.

• cPanel, Aide, Security, Sécurité