Raisons de migrer votre entreprise vers le cloud

Lorsque votre site Web ou votre boutique en ligne commence à ralentir et que votre fournisseur d'hébergement n'a pas de solution, il est temps d'envisager de passer à une toute nouvelle plate-forme d'hébergement. Les clients d'hébergement insatisfaits disposent de nombreuses options: hébergement partagé standard, hébergement de serveur dédié, hébergement de serveur virtuel, etc.

Beaucoup choisissent la migration vers le cloud via une plate-forme d'hébergement traditionnelle, car le cloud combine les avantages d'un hébergement généralement géré avec la polyvalence et l'évolutivité de la virtualisation.

Tout comme l'hébergement partagé, l'hébergement infonuagique (« le cloud »)est une plate-forme multilocataires - plusieurs sites de clients sont hébergés sur chaque serveur. L'hébergement infonuagique utilise un logiciel de virtualisation et d'orchestration pour associer plusieurs serveurs en un vaste groupe de ressources de calcul et de stockage. Le cloud donne ensuite à chaque site une partie des ressources disponibles. Cela donne à chaque site le pouvoir de s’adapter aussi largement qu’il le faut. Par exemple, lorsqu'un site Web hébergé sur notre Cloud OpenStack est soumis à une charge importante, nous pouvons lui donner instantanément une plus grande part du groupe.

Voici d'autres raisons pour lesquelles une migration vers le cloud peut améliorer votre expérience d'hébergement :

Évolutif

Lorsqu'un site Web qui commence à vivre sur un hébergement partagé ou un serveur dédié devient trop volumineux, il doit migrer vers une plate-forme différente ou un serveur plus puissant, ce qui peut prendre du temps. Comme le cloud a été créé pour gérer ce type de situation, il est plus facile que jamais de faire évoluer votre entreprise. Un compte d'hébergement infonuagique a des limites en ressources, mais elles peuvent être augmentées indéfiniment à mesure que le site se développe. Vous ne rencontrerez plus jamais un site lent en raison d'un manque de ressources.

Redondant, rapide, et de confiance

La redondance, la performance et la fiabilité sont difficiles à réaliser, même pour les plus grands services en ligne dotés d’un grand service informatique. Pour les petites entreprises sans ce luxe, une plate-forme d'hébergement fiable, redondante et rapide est trop chère et trop compliquée pour être construite à partir de rien. Cependant, lorsqu'un site Web est transféré vers un hébergement infonuagique, il bénéficie d'une fiabilité, d'une redondance et d'une efficacité optimales pour l'entreprise, directement sur la plate-forme.

Sécurisé

Une plate-forme cloud bien conçue facilite le développement et la maintenance d'un site Web sécurisé. Notre Cloud OpenStack comprend des fonctions de sécurité, telles que des pare-feu pour les applications Web, un environnement d'hébergement conforme à la norme PCI et le renforcement de la sécurité lors du déploiement.

Configuration rapide

Un nouveau site Web ou une boutique en ligne peut être lancé sur une plate-forme cloud en quelques secondes. Des mises en œuvre volumineuses et complexes peuvent prendre quelques heures. Cependant, ce n'est rien comparé aux autres types d'hébergement, qui peuvent prendre des jours pour être prêts pour la migration. L'installation rapide présente également d'autres avantages. Par exemple, il est plus rapide et plus simple de déployer des sites de test et de développement sur le cloud. Cliquez simplement sur un bouton et votre nouveau site de test sera prêt à commencer.

Le transfert de votre site Web WordPress ou de votre boutique Magento vers une plate-forme infonuagique moderne constitue la solution à tous vos problèmes d'hébergement en matière de fiabilité, d'évolutivité et de performances, maintenant et à jamais.

Si vous avez encore des questions sur nos services dans le cloud, n'hésitez pas à nous contacter en ouvrant une demande ou notre fonction de clavardage.

• Nuagerie, Aide