La capacité de créer un mot de passe fort est un outil sous-estimé qui devrait être pris plus au sérieux. Pensez, parfois tout ce qui se tient entre une menace personnelle sérieuse et votre information sensible est un nom d'utilisateur et un mot de passe. C'est pourquoi il est si important d'avoir une forme d'identification unique que vous seul connaissez.

Cet article propose quelques suggestions lors de la création d'un mot de passe pour aider nos clients à rester en sécurité lorsqu'ils utilisent Internet.

Mot de passe

Il y a quelques choses que vous devriez toujours considérer lors de la création d'un mot de passe. Ceux-ci aideront à protéger votre compte d'être compromis et à protéger les autres utilisateurs en cas d'intrusion:

1. N'utilisez jamais votre nom d'utilisateur comme mot de passe, ou même une partie de celui-ci.
  2. N'utilisez jamais d'informations personnelles telles que votre nom, numéro de téléphone, adresse, anniversaire, anniversaire, nom de votre animal de compagnie, date de naissance, plaque d'immatriculation, etc.
  3. Plus le mot de passe est long, mieux c'est. Il est recommandé d'avoir au moins 8 caractères.
  4. N'utilisez jamais le même mot de passe deux fois. Toujours le changer pour quelque chose de nouveau.
  5. Combinez des lettres, des chiffres et des caractères spéciaux pour rendre votre mot de passe plus difficile à deviner.
  6. Mélangez les lettres majuscules et minuscules pour augmenter la sécurité.
  7. N'utilisez pas de mots communs qui peuvent être devinés tels que «invité» ou «mot de passe» ou toute variation de ces mots.
  8. Activez l'authentification multifacteur lorsque cela est possible.

Vous pouvez également utiliser un site Web en ligne pour vous aider à créer un mot de passe. Un exemple serait passwordgenerator.

Le plus important: ne partagez votre mot de passe avec personne. Si une personne a besoin d'accéder à votre compte, essayez d'autres options, telles que la création d'un nouvel utilisateur ou l'accès au panneau via les privilèges du compte.

Limites

La longueur maximale du mot de passe est de 31 caractères.

Vous pouvez ajouter des caractères spéciaux. Les seuls caractères non autorisés sont des guillemets simples et doubles.

Dépannage

Il est possible qu'après avoir réinitialisé un mot de passe dans votre panneau, vous trouviez que cela ne fonctionne pas ou que l'ancien mot de passe fonctionne toujours. Ceci est généralement dû à deux problèmes:

1. Il n'y a pas assez de temps écoulé depuis la modification du mot de passe. Prévoyez jusqu'à 30 minutes pour que votre mot de passe soit mis à jour en ligne.
  2. Votre ancien mot de passe est mis en cache. Vous devrez peut-être vider le cache de votre navigateur si vous constatez que l'ancien mot de passe de votre utilisateur est encore en cache lors de la connexion. Si le nouveau mot de passe ne fonctionne pas après 30 minutes de modification, essayez de vider le cache de votre navigateur:

Si vous avez encore des questions ou des préoccupations, n'hésitez pas à nous contacter en ouvrant une billet d'assistance ou notre fonction de clavardage en direct.

• Aide, Password, mot de passe, Nuagerie