Comment protéger un dossier avec un mot de passe

Tout le monde peut accéder aux sous-répertoires de public_html (dossier contenant touts les fichiers publics de votre compte d'hébergement) à l'aide d'un navigateur web. Pour limiter l'accès à un répertoire en particulier sous public_html:

1. Connectez-vous au cPanel
  2. Cliquez sur Confidentialité du répetoire dans la rubrique Sécurité. Vous y trouverez une liste de sous-dossiers.
  3. Cliquez sur l'icône du dossier situé à gauche de public_html pour voir son contenu. Vous verrez maintenant les sous-répertoires de public_html.
  4. Pour sélectionner un dossier à protéger, cliquez son lien (et non l'icône).
  5. Dans la page des paramètres de sécurité, cochez la case Protéger ce répertoire par mot de passe.
  6. Dans le champ Nom du répertoire protégé, saisir le titre que vous désirez assigner au répertoire sélectionné, 'Mon dossier protégé' par exemple.
  7. Cliquez le bouton Enregistrer.
  8. Au bas de la page, créez un nom d'utilisateur et un mot de passe qui seront utilisés pour accéder ce dossier.
  9. Cliquez sur Ajouter/modifier utilisateur autorisé.
  10. Vérifiez que le répertoire choisi est bel et bien sécurisé avec les informations fournies en accédant à votre page directement via votre fureteur web.

Note: Vous pouvez seulement protéger des dossiers, pas des fichiers individuels.

Si vous avez encore des questions ou des préoccupations, n'hésitez pas à nous contacter en ouvrant une demande ou avec notre fonction de clavardage pour parler au membre de notre équipe de soutien.

• cPanel, mot de passe, Password, Aide