Comment rediriger différentes versions du même site (www à non-www et vice versa)

Vous pouvez rediriger les accès www de votre domaine vers une version non-www à l'aide de l'outil Redirections cPanel.

Ces redirections sont souvent recommandées par les moteurs de recherche tels que Google pour éviter que votre site ne soit pénalisé pour le contenu en double.

Nuagerie recommande l'utilisation de la version avec www plutôt que celle sans (pour plus de flexibilité avec les manipulations d'enregistrement CNAME); Cependant, il s'agit principalement d'un choix personnel et n'aura aucune incidence sur les fonctionnalités de votre site.

Pour rediriger le www. site à la version non-www:

1. Connectez-vous à cPanel
  2. Sous Domaines, cliquez sur Redirections
  3. Remplissez le formulaire comme suit:
    1. Type = Permanent
    2. Choisissez le domaine à rediriger (laissez la case à droite)
    3. Entrez l'adresse complète à rediriger vers (sans www), ex: http://domaine.com
    4. Choisissez l'option Rediriger uniquement avec www.
    5. Cochez la case Redirection générique
  4. Cliquez sur Ajouter

Pour rediriger le non-www. site à la version avec www:

1. Connectez-vous à cPanel
  2. Sous Domaines, cliquez sur Redirections
  3. Remplissez le formulaire comme suit:
    1. Type = Permanent
    2. Choisissez le domaine à rediriger (laissez la case à droite)
    3. Entrez l'adresse complète à rediriger vers (avec www), ex: http://www.domaine.com
    4. Choisissez l'option Ne pas rediriger www.
    5. Cochez la case Redirection générique
  4. Cliquez sur Ajouter

Si vous avez encore des questions ou des préoccupations, n'hésitez pas à nous contacter en ouvrant une demande ou notre fonction de clavardage.

• cPanel, site Web, Website