Comment effacer le cache de votre navigateur

Si vous avez apporté des modifications à votre site Web mais qu'elles ne semblent pas apparaître lorsque vous chargez la page, vous devrez forcer la page à recharger à partir du serveur ou vider votre cache.

Forcer un rechargement de page

Avant de vider votre cache, vous pouvez d'abord essayer de forcer le rechargement d'une page. Pour forcer un rechargement depuis le serveur, appuyez sur:

Windows

• CTRL + F5

Mac

• CMD + R
  • Ks command.gif (Clé de commande) - Sur certains claviers Apple, cette touche a également l'Apple ( Ks apple icon.gif ) logo (Source: raccourcis clavier OS X ).

Linux

• F5

Contourner votre cache

Parfois, l'actualisation de votre page n'affiche pas le nouveau contenu de votre site. Dans ce cas, vous devez ignorer le cache. Lorsque vous ignorez votre cache, vous forcez votre navigateur à télécharger à nouveau le contenu complet et à jour d'une page Web. Cela devrait suffire pour que vous puissiez voir les nouveaux changements.

Allez ici pour voir comment contourner le cache sur différents systèmes d'exploitation et navigateurs:

Effacer le cache de votre navigateur

Parfois, le fait de forcer un rechargement ne suffit pas, vous devrez peut-être effacer les fichiers stockés dans votre navigateur. Sélectionnez le navigateur que vous utilisez et suivez ces instructions pour vider le cache.

Navigateurs Windows

Utiliser Firefox (v56)

1. Clique le icône en haut à droite Dans la liste déroulante, sélectionnez "Options".
  2. Sur la page "Options", il y a plusieurs éléments de menu sur la gauche. Cliquez sur l'élément de menu "Confidentialité et sécurité".
  3. Dans le volet central sont plusieurs options. En haut se trouve une section "Historique". Sous ce clic le lien intitulé « effacer votre histoire récente ».
  4. Une boîte de pop-up s'affiche. En haut, choisissez le délai que vous souhaitez effacer.
  5. Sélectionnez les options de case à cocher pour les cookies, le cache et tout ce que vous souhaitez supprimer.
  6. Cliquez sur le bouton "Effacer maintenant ".
  7. Fermez et relancez votre navigateur.

Cliquez sur le lien suivant pour voir d'autres instructions de Mozilla:

Utilisation de Chrome (v62)

1. Clique le Paramètres Chrome Icon.png icône en haut à droite
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez Plus d'outils.
  3. Sélectionnez Effacer les données de navigation.
  4. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, choisissez le délai que vous souhaitez effacer.
  5. Sélectionnez les options de case à cocher pour les cookies, le cache et tout ce que vous souhaitez supprimer.
  6. Cliquez sur le bouton Effacer les données de navigation pour terminer.
  7. Fermez et relancez votre navigateur.

Cliquez sur le lien suivant pour afficher plus d'informations:

Utiliser Internet Explorer (v11)

1. Dans la "Barre de commandes", cliquez sur l'onglet "Outils" et sélectionnez "Options Internet".
  2. Cliquez sur l'onglet "Général".
  3. Dans l'onglet "Général", cliquez sur le bouton Supprimer... dans la section "Historique de navigation".
  4. Décochez la case intitulée "Conserver les données du site Web des favoris".
  5. Cochez les cases intitulées « Fichiers Internet temporaires et fichiers de site Web », « Cookies et données de site Web », « Historique » et « Historique des téléchargements ».
  6. Cliquez sur le bouton Supprimer.
  7. Fermez et relancez votre navigateur.

Cliquez sur le lien suivant pour afficher les instructions sur la façon de supprimer le cache dans IE9:

Navigateurs Macintosh

Utilisation de Safari (v11)

1. Cliquez sur l'élément de menu Safari en haut à gauche de votre écran.
  2. Dans la liste déroulante, choisissez Préférences.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur l'onglet Confidentialité.
  4. Cliquez sur le bouton Gérer les données du site Web...
  5. Cliquez sur le bouton Supprimer tout.
  6. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Supprimer maintenant.
  7. Fermez et relancez votre navigateur.

Utiliser Firefox (v56)

1. Cliquez sur l'élément de menu Historique.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Effacer l'historique récent...
  3. Une boîte de pop-up s'affiche. Dans la liste déroulante intitulée « Plage de temps pour effacer ». sélectionnez "Tout".
  4. Dans la section « Détails » ci-dessous, cochez "Cookies" et "Cache".
  5. Cliquez sur le bouton Effacer maintenant pour enregistrer.
  6. Fermez et relancez votre navigateur.

Utilisation de Chrome (v62)

1. Cliquez sur l'élément de menu Chrome.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Effacer les données de navigation...
  3. Dans la boîte de dialogue contextuelle, cochez les options "Cookies et autres données de site et de plug-in" et "Images et fichiers mis en cache".
  4. Cliquez sur le bouton Effacer les données de navigation.
  5. Fermez et relancez votre navigateur.

Effacer le cache DNS

Pour des instructions détaillées sur la façon de vider le cache DNS sur votre ordinateur, consultez l'article suivant:

• Vider le DNS

Si vous avez encore des questions sur le cache de votre navigateur Web, n'hésitez pas à nous contacter en ouvrant une demande de support ou notre fonction de clavardage.

• Aide, site Web, Website