Comment ajouter un nouveau thème WordPress

Le système de gestion de contenu (« CMS ») le plus répandu sur Internet, WordPress, facilite grandement la création d'un nouveau site Web. Sans avoir besoin de rien savoir de la programmation Web, WordPress vous permet de changer le thème de votre site Web - il le fait pour vous!

1. Commencez par vous connecter à votre tableau de bord d'administration WordPress.
  2. Dans le menu du tableau de bord, accédez à l'onglet Apparence et cliquez sur l'option Thèmes qui apparaît.
  3. Cliquez sur Ajouter
  4. Dans la page Ajouter des thèmes, vous pouvez parcourir la vaste sélection de thèmes que WordPress contient dans sa bibliothèque. En survolant une option avec votre souris, vous obtiendrez 2 options différentes: activer et prévisualiser en direct.
  5. Une fois que vous avez sélectionné le thème que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Installer. WordPress téléchargera automatiquement les fichiers nécessaires sur votre système.
  6. Une fois installé, cliquez simplement sur Activer. Le thème devrait maintenant être implémenté sur votre site web!

Si vous avez encore des questions sur les thèmes WordPress, n'hésitez pas à nous contacter en ouvrant une demande d'assistance ou notre fonction de live chat en ligne.

• site Web, Website, WordPress